Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

Кладка стен из бетонных и шлакобетонных камней

Добавлено: 08.04.2018 | Раздел: О строительстве

При постройке зданий нужны опытные и квалифицированные специалисты – каменщики. Они разбираются во всех тонкостях кладки из разного материала. Рассмотрим пример кладки бетонных камней и шлакобетонных камней.

Бетонные обычные и шлакобетонные камни изготовляются сплошными и пустотельными. Есть основные и дополнительные. Вторые используются для образования четвертей в проёмах и для перевязки кладки, имеют размер ¾ или ½ от основного камня.Размер камней позволяет строить стены толщиной 90мм; 190мм; 240мм; 290мм; 390мм и более. Масса камней используется для кладки стен строений, от 14кг до 25кг, и для кладки фундамента и стен для подвалов от 28кг до 32кг.Кладку из сплошных и пустотельных камней делают смещая поперечные вертикальные швы в рядах имеющих границу на ¼ или ½ камня. Последовательность операций идентична, кирпичной кладке, а приёмы выполнения некоторых операций соответствуют кладке из керамических камней. Раствор на такую кладку делают с подвижностью, соответствующей утоплению конуса на 9-13см.Перевязку кладки из сплошных и пустотельных камней, имеющие гладкие торцы, делают по трёх рядной системе, укладывая ряд стыка затем два ложковых ряда.Швы в кладке из бетонных камней имеют толщину горизонтально – 12мм, вертикально – 10мм (идентично кладке кирпича).

Добавлено: 2018-04-08 19:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru