Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

Олифа и вощение как способы обработки древесины

Добавлено: 18.01.2018 | Раздел: О строительных материалах

Одни из самых действенных способов обработки древесины это вощение и обработка олифой. Благодаря такой обработке древесина приобретает высокую степень устойчивости ко многим негативным средам в том числе и к влажности.

При обработке древесины используется натуральная льняная олифа, она разогревается на водяной бане, а потом наносится в несколько слоев. Для нанесения используются разные инструменты, но лучше всего подойдет обычная тряпка. Такой тип защиты очень часто применяется при защите ручек столярных верстаков, дверей и других изделий. А для того, чтобы защитить обработанное дерево, да и вообще все строение целиком от огня, можно установить противопожарные двери, всю информацию о которых вы найдете на

В процессе нанесения олифы нужно помнить о том, что тряпка пропитанная этим материалом может легко воспламениться, поэтому нужно соблюдать необходимые правила техники безопасности. Хранить олифу нужно только в герметично закрытой таре лучше в металлической. Что касается вощения, то этот метод защиты древесины больше подходит для обработки поверхностей находящихся внутри помещений.

Как уже понятно в ходе этой обработки используется натуральный воск тот самый который применяют пчелы при строительстве сот. Воск является отличным защитным средством он заполняет все поры которые есть в поверхности древесины и нежно обволакивает древесину своей защитной пленкой.

Добавлено: 2018-01-18 16:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru