Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

О пиломатериалах для бани

Добавлено: 27.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

Специалисты при строительстве бани рекомендуют применять пиломатериал с большим сечением и заготовленный в зимнее время.

Его параметры по толщине разделяются. У бруса она должна быть от 10 см., у бревна – 17 см. Это требование происходит из-за того, что брус обладает одинаковой толщиной от верха до низа. А у бревен, используемые при установке сруба бани имеются угловые элементы. Для толщины венцов необходимо значительное уменьшение бревна. Также следует учитывать, что в местах венцов располагаются «мостики холода»

Старинные способы утепления русской бани, при ее возведении из бревен или бруса допускают применение утепляющих природных материалов, таких как войлок, лен, пакля, мох.

В современном строительстве допустимо применение искусственно созданных материалов, например эластичные акриловые герметики.

Помимо этого, для защиты дерева снаружи от влияний различных атмосферных осадков используют пропитку, а также применяют более традиционную защиту, такую. Как окраска или обшивка.

Помимо дерева, для строительства капитальных бань применяют кирпич, только не силикатный, который по своим характеристикам для этого не пригоден.

Также строят бани из пено- и газобетона. И их огнестойкость очень высока. Однако и такие бани должны обладать хорошей термоизоляцией, пароизоляцией и гидроизоляцией. В противном случае в банях возможно появление плесени грибков.

Добавлено: 2017-12-27 13:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru