Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

Необрезная и обрезная доска

Добавлено: 11.04.2018 | Раздел: О строительных материалах

Со всех древесных материалов, используемых в строительстве, доска применяется для всех случаев. Это и подсобные конструкции лесов, и деревянные ёмкости для сыпучих материалов, и перекрытие этажей, и пол, и деревянная вагонка для облицовки стен.

Все виды деревянной доски имеют своё применение. Если для подсобных конструкций используется доска самых последних сортов, то в качестве перекрытия этажей, пола, настила крыши используется доска высшего качества.

Обрезная доска получается в процессе обработки необрезной доски. Сначала брёвна распиливаются на пилорамах на обыкновенную необрезную доску, на краях которых имеется остатки коры бревна. После разрезки бревна идёт дальнейшая обработка доски. Необрезная доска проходит этап обрезки краёв и превращается в обрезную доску. По своим размерам образная доска бывает шести, четырёх, трёх и двух метровая. Также и по своей толщине обрезная доска делится на толстые, средние и тонкие доски.

По качеству материала обрезную доску подразделяют на доски высшего качества, первого, второго и третьего сорта. Обрезная доска применяется в строительстве в самых разных случаях. Например, для опалубки под фундамент или заливу обвязочной балки используют обрезную доску высокого качества толщиной не менее 40мм. Для устройства чернового пола под ламинат или паркет можно использовать доску низкого сорта, толщиной не мене 25 мм.

Добавлено: 2018-04-11 21:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru