Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

Как выбрать межвенцовый утеплитель.

Добавлено: 19.04.2018 | Раздел: О строительных материалах

Деревянные дома особенно чувствительны к нарушению строительных правил и технологических требований. Важную роль в теплоизоляции сооружения играет грамотный выбор утеплителя. Материал должен обладать эффективными теплоизолирующими свойствами и не должен снижать естественные характеристики древесины. Особенно внимательно необходимо выбирать утеплитель для домов из бруса.

Наибольшее распространение в утеплении деревянных домов сегодня имеют межвенцовые утеплители из джута. Это может быть нетканое полотно, ленточная пакля или льняной ватин. Достаточно часто встречаются различные комбинации льна и джута, процентное соотношение в материале может отличаться в зависимости от производителя. Межвенцовый утеплитель укладывается в пространство между венцами при возведении рубленых домов, а также применяется при конопатке щелей и стыков. Для финишной отделки наружных стен используются декоративные джутовые канаты.

Профессионалы рекомендуют использовать для утепления межвенцового пространства натуральный джут. Материал реализуется в специализированных магазинах, на рынках качественная продукция встречается достаточно редко. Неосведомленный покупатель может перепутать джутовый утеплитель с льняной паклей низкого сорта. При этом нельзя утверждать, что лен значительно уступает джуту по качеству. Основные критерии выбора качественного материала сводятся к его плотности и экологической чистоте.

Добавлено: 2018-04-19 02:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru