Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

Деревянные конструкции крыши при частном строительстве

Добавлено: 20.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

Деревянные конструкции крыши в последнее время стали все чаще использоваться при строительстве частных домов. Всего существуют следующие виды деревянных конструкций:

1) Наслонные стропила. Такие стропила своим нижним концом упираются в мауэрлат, то есть в брус, который кладется вдоль стены. Его функция заключается в передаче и распределении нагрузки, идущей от стропил к стене. Шаг стропил должен составлять от полуметра до двух с половиной метров. Это зависит от степени нагрузки, а также от сорта и вида дерева. Обычно, стропила делаются из бруса, толщина которого должна быть от ста двадцати до двухсот тридцати миллиметров, или же из составных досок . Стойки следует располагать с шагом от трех с половиной до шести метров. Далее, стропильную систему необходимо прикрепить непосредственно к стенам самого дома с той целью, чтобы ее не смогло бы сдуть сильными порывами ветра. Это можно сделать при помощи специальной проволоки или же скрутки, которую нужно вдавить внутрь стены.

2) Висячие стропила. Применяются главным образом при строительстве таких частных домов, в которых отсутствует несущая стена, на которую могла бы опираться крыша. Также, они могут использоваться и в тех случаях, когда ширина дома составляет не более двенадцати метров. Обычно, висячими стропилами перекрывают различного рода хозяйственные постройки. Для придания им дополнительной жесткости можно сделать стяжку.

Добавлено: 2017-12-20 14:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru