Отделка стен на кухне

Отделка стен на кухне

Если вы не поклонник экстравагантных идей в отделке кухонных стен, то вы непременно выберете кафельную плитку в качестве основного материала стен. Ведь......
Первая ступень ремонта

Первая ступень ремонта

Большинство владельцев жилища со страхом представляют тот...

Домашний враг – сырость

Добавлено: 01.12.2017 | Раздел: О ремонтах

Современное строительство в большей своей мере перешло, а строение деревянных домов. Это экологический материал, прочный и долговечный. Но как у любого натурального материала, дерево имеет своего врага. Этот враг – сырость. Как предупредить и в случае надобности исправить это неприятное положение?

Конечно, нужно сказать, что большая часть защиты дома от плесени, грибков и других «не прошеных гостей» закладывается еще при постройке дома. И первой защитой, это буде высокий цоколь. Деревянные дома нужно поднять над землей для предотвращения прямого соприкосновения с сыростью. Так же важно прокладка гидроизоляции. Следующий важный нюанс, это сушка конструкции. Выстроив стены до момента накрытия крыши, стоит оставить конструкцию на год в спокойном состоянии. За это время древесина просохнет. Третьим этапом должна стать обработка брусьев специальными химическим составами. Но не стоит волноваться, они не издают запаха и не испаряются. Вреда для жильцов не приносят никакого. Но продлевают срок эксплуатации без ремонта до двадцати лет. И последнее для профилактики нужно с некой периодичностью покрывать дом составом с УФ — фильтрами.

Добавлено: 2017-12-01 22:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал bpr43.ru